​2018全院大会要求常怀危机意识责任意识 促进安全内涵发展

作者: 时间:2018-04-04 点击数:

3月29日上午,远程与继续教育学院2018年全体员工大会在东十二楼2601教室召开。会议简要总结了学院2017年工作,明确了2018年的工作思路。会议要求:全体员工要牢固树立危机意识、责任意识,切实认清形势,转变观念,形成决定,拿出行动,团结一心,实现学院的安全发展、转型发展、内涵发展。

院长文锋围绕“两个怎么办”——“学历教育该怎么办”“教育培训要怎么办”,结合我国高校远程教育当前面临的形势、趋势,以及学院实际,用一些新近的典型案例,以问题为导向分析了学院今后的工作思路、发展出路。他强调:人无远虑、必有近忧,我们必须要有强烈的危机意识和安全发展、内涵发展意识。他说,观念影响决定,决定影响行为,行为决定结果;我们必须要因时顺势而为,全院上下、各部门间都要行动起来,积极主动加强沟通和协作,一起积极谋划未来发展。

院党委副书记、纪委书记殷国清在会上布置了2018年党风廉政建设主要工作。他强调,全体员工一定要认清我们学院当前发展及每个岗位工作所面临的办学与党风廉政建设等风险,要积极出台、完善防范风险的措施,包括规章制度、工作流程和监管举措等,要加强层级管理、明确责任体系,强化监督执纪问责。

副院长侯三平就学院2018年安全稳定和综合治理工作提出了要求。他列举了学院潜在的安全问题,提醒全体员工“安全问题无小事,生命安全大于天”。

院党委书记周前进主持会议。他强调,本次会议主题很明确,发出的信号很强烈,就是我们全体员工要常怀危机意识和责任意识。我们发现了发展中存在的问题,就要一起想办法来主动化解矛盾,解决问题。学院的发展等不得,拖不得,推不得,只有每位员工真正主动动起来,才能实现学院的安全发展、转型发展、内涵发展。

会议决定,院班子成员、各部室主要负责人都要签定2018年“履行‘一岗双责’承诺书”“治安综合治理目标管理暨消防安全责任书”。(谭冬冬)

华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com