工信部企业经营管理领军人才江西班开班

作者: 时间:2019-07-04 点击数:

6月29-30日,由工业与信息化部(以下简称“工信部”)主办,我院承办的2019年度工信部中小企业经营管理领军人才江西班在东十二教学楼开班。知名学者、中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授来校主讲第一课《以大国智慧,论国际风云》。副校长解孝林与来自江西省各地69名中小企业负责人、10余名在鄂湖北班学员一起参加学习,并与金灿荣教授进行了交流。

工业与信息化部人才交流中心骨干项目办公室主任陆书涛、人才交流中心刘晓闯,江西省工业与信息化厅工业园区处副处长董文珠,江西省中小企业服务中心副主任高玲、中小企业服务中心教育培训部部长卢云,院长周前进、副院长吴明宇,我院领军人才项目办公室主任朱蓉晖,以及江西省各地市区有关部门负责人参加开班活动。学员在校期间,参观了校史馆及校园。

企业经营管理人才素质提升工程是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》部署的12项国家重大人才工程之一。2011年,国资委、工信部发布《企业经营管理人才素质提升工程实施方案》。2012年,工信部成立企业经营管理人才素质提升工程协调小组,启动中小企业经营管理领军人才培训项目,由工信部人才交流中心组织实施,在全国范围内每年选拔、培训1000名学员,主要针对成长性良好、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业经营管理者,兼顾具有发展潜质的初创小微企业经营管理者。每期班学制一年,不低于160学时,每月集中2-3天授课学习;教学由工信部人才交流中心统筹实施,突显集中培训与学习实践相结合、实战博弈、全国互动、十年复训等特色。

2017年起,经工信部人才交流中心每年度组织的专家遴选,我校连续为该项目承担机构,先后由管理学院、我院具体承办。全国目前有17所知名高校承担该任务。(行业合作培训中心 奚沙燕)


华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com