华中科技大学设立教育培训学院

作者: 时间:2019-09-02 点击数:

7月23日,学校发布通知,宣布设立“华中科技大学教育培训学院”,与远程与继续教育学院实行“一套班子,两块牌子”。这是学校加快推动继续教育转型发展作出的新决定、拿出的新举措。

近年来,为贯彻落实好党的十九大关于“办好继续教育”的要求和学校第四次党代会精神,校领导多次指导远程与继续教育学院开展调研,探寻新的历史方位下学院的发展思路、定位和举措;校党委常委会、校长办公会先后3次听取学院发展思路及有关工作报告,作出了相关决定。学院于今年初完成了"十三五″规划的修订,明确了服务大局、办出特色、安全规范,主动融入服务贡献国家、区域发展战略和学校“双一流”建设的办学思路,确立了初步构建起具有一流服务能力、一流影响力的现代继续教育体系,实现安全稳定积极转型发展的办学目标,并提出、实施非学历教育“三进三化”(进部委、进企业、进行业,特色化、精品化、高端化)“跨越发展、连续倍增”等办学举措,力争在人工智能、先进制造、先进建造、生物医药、在线教育等领域融入学校中心工作,及加快凝练、形成特色和品牌。

2018年10月,学校决定从2019年秋季起,全面停止各类专本科学历继续教育招生。2019年2月,学校将“加快推动远程与继续教育转型发展”列入学校工作要点。4月,学院以“全员培训,目标管理,稳中求进,分段实施”为导向和原则,完成了内设机构和人员调整,以及班子分工调整。5月,校党委常委会决定设立“华中科技大学教育培训学院”。

目前,学院正以负责日常建设的教育部“全国重点建设职业教育师资培养培训基地”、工业和信息化部“中小企业经营管理领军人才培训项目承办机构”、中央军委装备发展部“国家军用标准质量管理体系协作培训中心”、人力资源与社会保障部“国家级专业技术人员继续教育基地”等国家级基地为依托,紧扣“十三五”规划和年度工作计划,瞄准“国字号”和在线教育,管办并举,不断突破、积累,努力做大做强学校的非学历教育。


华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com