工信部中小企业经营管理领军人才2019-2020湖北班开班

作者: 时间:2019-10-15 点击数:

1012-13日,由工业和信息化部(以下简称“工信部”)主办,我院承办的2019—2020年度工信部中小企业经营管理领军人才湖北班在东十二教学楼开班。中国工程院院士、我校机械学院教授李培根为学员们主讲第一课《数字—智能技术赋能新商机》,切割营销理论创始人、北京赞伯营销管理咨询有限公司董事长、北京大学民营经济营销课题组组长路长全以实战案例讲授《先胜后战营销训练营》。来自湖北省各地的领军人才项目新老学员100多人参加学习,并与两位专家进行交流。


工信部人才交流中心处长白晓,人才交流中心刘文红、刘洋,领军企业研究院院长谭成,湖北省经济和信息化厅中小企业发展处长刘卫军、二级调研员王章兵、四级调研员徐朝晖,湖北省中小企业服务中心主任李承绘,武汉市经济和信息化局中小企业发展处徐小波,大冶经济技术开发区管理委员会贺俊,我院院长周前进、副院长吴明宇,中国人民大学及我院领军人才项目办公室负责人舒新龙、朱蓉晖参加了开班活动。

企业经营管理人才素质提升工程是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》部署的12项国家重大人才工程之一。2011年,国资委、工信部发布《企业经营管理人才素质提升工程实施方案》。2012年,工信部成立企业经营管理人才素质提升工程协调小组,启动中小企业经营管理领军人才培训项目,由工信部人才交流中心组织实施,在全国范围内每年选拔、培训1000名学员,主要针对成长性良好、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业经营管理者,兼顾具有发展潜质的初创小微企业经营管理者。每期班学制一年,不低于160学时,每月集中2-3天授课学习;教学由工信部人才交流中心统筹实施,突显集中培训与学习实践相结合、实战博弈、全国互动、十年复训等特色。

2017年起,经工信部人才交流中心每年度组织的专家遴选,我校连续为该项目承担机构,先后由管理学院、我院具体承办。全国目前有17所知名高校承担该任务。

我院承办的2019-2020年度湖北班遴选学员50余名,其中大冶经济技术开发区管理委员会高度重视,与我院项目办携手遴选、推荐了21名学员。(行业合作培训中心 奚沙燕)


华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com