使命在肩,抗击疫情有你有我有大家

作者: 时间:2020-04-10 点击数:

2020年4月8日0时,武汉重启。自1月23日武汉按下暂停键至今,已整整78天。在这段日子里,远程与继续教育学院党政班子在学校防控新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组的领导下,带领全体教职员工抱着必胜的信心和决心,以各种方式投入到抗击新冠肺炎疫情的战斗中,用实际行动书写抗疫故事。

领军企业家第一时间驰援助力湖北,彰显责任与担当

1月24日,大年三十下午,学院负责人微信、电话与工信部领军人才项目办、工信部领军人才华中大海南班和湖北班的校友、同学商讨谋划如何快速支援抗疫事宜。领军企业家们与时间赛跑,在湖北多地医疗物资告急的紧要关头,1月29日前就筹集到共计4439余万元的医疗物资和善款,驰援学校和湖北抗疫。

2月2日,院长周前进与学校相关职能部门请询后,应约发出《关于领军企业家咨询爱心捐赠支援抗疫和医学发展事宜的回复》函件,倡导领军企业家们以向学校教育发展基金会捐款的形式支援学校、武汉和湖北抗疫。截止到2月15日,领军企业家向学校教育发展基金会共捐款34.9048万元。

2月12日,与学校教育发展基金会沟通协调后,周前进手书捐款明细和拨款申请,确保了该笔捐款在最短时间内用以支援附属协和医院和校医院抗疫物资的采购。

严格落实各项疫情防控措施,展现团队力量和人文关怀

1月20日起,远程与继续教育学院党政负责人即通过学院工作QQ群、微信群,严格督促落实全体教职员工和在读学员执行中央、教育部、地方和学校关于新冠肺炎疫情防控工作的各项防控措施;及时传达防疫通知、宣传防疫知识、掌握健康动态、开展防疫工作。1月30日起,实行全体教职员工健康动态一日一报制度,学院党政办公室主任付莉红每天汇总,并向学校和院党政汇报。

1391C


我院有退休教职工65人,年满70岁以上有36人,疫情期间,多位老同志滞留省外或境外。副院长吴明宇作为学院校编在职党员联系退休老同志的总联系人,与王文中、李媛成立“退休老同志健康工作小组”,本着“一位都不能遗漏”的原则,每天通过退休老同志群、退休党支部群、老协分会负责人等渠道关注了解全体老同志的身体健康状况、困难问题等信息,并及时给予回应与帮扶。

1月26日,居住在省老公安厅宿舍的孙利平老师身体感到不适,向老院长左武炘电话求助。学院党政主要负责人第一时间寻求多方渠道帮助解决问题。院党委书记姜燕兰争取校医院支持,由公卫科副主任王伍姣迅速对孙老师进行了电话指导;院长周前进几经周转联系上孙老师所在社区,多方沟通协调下,孙老师在社区帮助下顺利往返医院做检查、取药等;副院长吴明宇每天与孙老师保持电话联系,对其进行关心和安抚,同时做好与社区的联系对接工作;老院长左武炘虽滞留外地,仍不忘主动打电话安抚。

领导干部和党员积极参与防疫工作,发挥先锋模范作用

2月7日,学院副院长侯三平、文银平、吴明宇三人组成的“党员突击队”参与到了喻园二期门栋值守志愿服务工作。侯三平、文银平在入户排查时,遇到独居老人、买不到口罩的老人,毫不犹豫地将自己的医用口罩赠与老人,帮助老人团购等。吴明宇作为喻园二期小区临时党支部党小组长,在承担学院离退休老同志相关工作的同时,分身两处,一边照顾家中即将参加高考的孩子和年迈老人,还多次参与小区志愿者服务。

454D0


2月17日至今,侯三平、文银平、朱代中、王少亮、李建军、周瀚宙、周学斌等党员干部和教职工持续参与到东校区网格服务工作。据不完全统计,潘卫国、胡娟、吕欢、王文中、谭冬冬等在校外参与所在地防疫志愿者工作。

远程学院全体教职员工在院党政班子的领导下,主动扛起抗疫使命,上下一心,持续以多种方式为抗击疫情贡献自己的力量。


华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com