远程学院开展转型发展业务交流会

作者: 时间:2020-11-10 点击数:

为了持续推进学院的教育培训业务安全、稳定、积极地转型发展,11月3日下午,在东十楼二楼大会议室,远程与继续教育学院举办了学院转型发展业务交流会。全体在校院领导、各部门负责人及部分员工代表参加了培训交流活动。

零牌顾问机构董事长兼技术导师、利基战略与隐形冠军研究专家、全国知名培训师陈祖林以《转型发展的组织与个体行为选择——创新思维、能力提升、机构重组与资源配置》为主题,与大家进行交流。他从目标客户画像出发,从客户行业规划、市场营销战略、营销流程及其漏斗管理、企业文化等方面跟大家进行了探讨,分享了零牌顾问机构20年试错和发展的经验与教训,从战略、运营模式与实战技巧等多维度进行碰撞。

结合我院教育培训“三进三化”(进部委、进企业、进行业,特色化、精品化、高端化)等办学举措,陈祖林老师在充分赞赏这一发展路径的同时,从四个方面进行了解析。一是在推进项目管理的同时,主攻目标客户、追求高质量的客户开发,保证营销效率;二是在选择客户行业的时候,聚焦时代性行业、实施掐尖战略;三是在市场营销战略方面,坚持瞄准总部,活用掐尖法、标杆法、行业法、地域法、供应链法和跟随法切入市场,以标杆客户拉动横向拓展;四是运用营销流程的漏斗管理,开发战略伙伴、挖掘判断商机、扩大需求流量、提高方案能力。

陈祖林鼓励学院,要以谋划十四五规划为契机,描绘独具特色的发展愿景,用梦想、使命和机制凝聚人才,推进学院“三进三化”落地,实施一体化发展。

院党委书记姜燕兰主持培训活动。姜燕兰要求大家为“安全稳定积极转型发展,建设一流教育培训学院”贡献力量。她指出,此次业务交流会课程以观念和实务为特色,主题鲜明、事例生动、观点新颖、充满活力、富有激情、极具感染力,贴近学院的实际需要,给大家豁然开朗、茅塞顿开的培训享受。(公共管理培训中心 冯夏)


华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com