校党委第六巡察组向远程与继续教育学院党委反馈巡察情况

作者: 时间:2020-11-20 点击数:

按照校党委统一部署,11月12日,校党委第六巡察组向远程与继续教育学院党委反馈巡察情况。校党委第六巡察组组长聂鸣反馈巡察意见,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长周建波对巡察整改提出要求。远程与继续教育学院党委书记姜燕兰主持巡察反馈大会并作表态发言。

聂鸣指出,远程与继续教育学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行全面从严治党主体责任。顺应继续教育工作新形势和新要求,推动学院转型发展,积极开展社会服务,取得一定成效。通过巡察,巡察组也发现了一些问题,主要是:政治理论学习不够深入,落实立德树人根本任务不够到位;落实全面从严治党“两个责任”不够有力,管理职能履行不够到位存办学风险;党政班子能力建设不够,用人机制还未理顺,基层党组织建设存在薄弱环节等。聂鸣从推进重大决策在学院落实落地,主动化解办学风险和凝聚合力促发展等三个方面提出了整改的意见和建议。

周建波传达了学校巡察工作领导小组会议和党委常委会会议精神,对下一步开展巡察整改提出了明确的工作要求。一是提高政治站位,正视存在问题,坚定整改决心。二是强化政治担当,开展集中整改,巩固提升整改实效。三是压实政治责任,拓展巡察成果,推动改革发展。

姜燕兰代表远程与继续教育学院党委和党政领导班子作表态发言,表示将主动认领巡察组的全部反馈意见,全力开展整改工作,以巡察整改实际成效践行“两个维护”。

会前,按照工作程序,将巡察情况向单位党政主要负责人、全体领导班子成员分别进行了反馈。根据巡察整改要求,远程与继续教育学院党委将在15日内提交整改方案,3个月内提交集中整改进展情况报告,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,巡察整改情况要在一定范围内向干部群众公开通报。

校党委第六巡察组全体成员、党委巡察办负责同志,远程与继续教育学院干部和师生代表参加了反馈会。

华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com