我院召开第一届第三次教职工大会

作者: 时间:2021-01-15 点击数:

2021年1月12日,我院第一届第三次教职工大会在东十二楼601教室召开。大会是在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、迈入“十四五”、开启新征程、学院转型发展的背景下召开的一次重要会议,学院全体院领导、全体在编职工、聘用员工代表共43人参加会议。院工会主席吴明宇主持会议。

院长周前进作学院2020年工作报告,他的报告围绕2020年关键词“战”从“战备”“战斗”和“战胜”三方面展开,指出在抗疫和常态化疫情防控中,学院交出了“十三五”收官之年的答卷,学院党的建设迈进新时期,转型发展迎来新突破,“去存防变”取得新进展。他感谢全体教职工的努力和付出,但同时要求大家正视学院存在的问题与挑战,提出2021年学院非学历教育大发展“窗口期”的工作思路和举措,鼓励全体教职工团结一心,主动作为,共创、共享美好未来。

院工会主席、副院长吴明宇作学院财务情况报告。向大会报告了2019-2020年学院各类收入和支出情况,会议书面审议了《2019-2020年工会工作报告》

与会代表分成三组,围绕工作报告、财务报告、工会工作报告进行了审议和讨论,各抒己见,积极踊跃地为学院的转型发展出谋划策。3位代表作大会交流发言,他们认为学院工作报告从国家、省、学校不同层面分析了新时代继续教育发展现状和未来前景,同时紧扣“服务、贡献、融入、研究”的发展理念,全面、客观地总结了学院2020年取得的成绩。形势研判准确,目标明确,深受鼓舞和振奋。

院党委书记姜燕兰作总结讲话,她代表院班子向为此次会议顺利召开付出辛勤劳动的各位领导和工作人员以及全体与会代表表示衷心感谢,院党委将收集代表们的中肯建议,在今后决策当中吸纳。最后,她补充了几点意见。第一,提高政治站位,找准工作定位。第二,发扬苦干实干精神,打赢学院转型发展“十四五”开局之战。第三,强化底线思维,确保学院安全健康发展。

征途漫漫,惟有奋斗。在院党委的领导下,远程与继续教育学院全体教职工传承于竞争、善于转化”的华中大精神,站在“十四五”起跑线上奋力前进!(冷琦 吕欢

华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com