《学校党建与思想教育》刊登我院研究文章

作者: 时间:2021-03-02 点击数:

《学校党建与思想教育》2021年第4期刊登我院研究文章“高校继续教育员工队伍思想政治建设探析”。这是落实我院“服务、融入、贡献、研究”工作思路,加快推进我院转型发展取得的新成果。

该文认为,高校继续教育员工队伍的思想政治素养反映着高校教职工思想政治建设及立德树人工作效果。高校继续教育员工队伍的思想政治建设较长时期内生力不足、缺乏系统有效的工作体系。在“办好继续教育”的时代使命中,应以加强和改进思想政治建设为“纲”,构建系统化的建设体系,推动继续教育加速转型发展、内涵式发展。文章分析了高校继续教育员工队伍思想政治建设面临的形势,提出了构建高校继续教育员工队伍思想政治建设体系的建议。文章的作者为我院院长周前进、党政办谭冬冬。

《学校党建与思想教育》是全国中文核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊。该期刊为全国教育系统唯一党建期刊,以探索新时期高校党建和思想政治教育工作新理念、新思路,服务学校党政领导、党务干部、宣传干部、学工干部、思想政治理论课教师和辅导员为办刊宗旨。(党政办 付莉红)




华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)