学院召开全体员工会议 通报布置四项工作

作者: 时间:2021-04-06 点击数:

4月2日上午,学院在东十楼多媒体教室召开全体员工会议,通报院党委落实巡察整改进展情况,布置学院工作作风建设和治安综合治理工作,签署“一岗双责”承诺书。

根据校党委对巡察工作的统一安排,院党委书记姜燕兰通报了学院党委在集中整改阶段各项整改举措的落实情况,及后续整改思路和举措。

姜燕兰围绕学院《关于开展“工作作风建设年”活动的实施方案》,重点强调了学院加强工作作风建设的8项要求。一是提高政治站位,严守政治纪律;二是坚持令行禁止,严守工作纪律;三是遵守八项规定精神,严守廉洁纪律;四是理顺工作流程,遵规守矩办事;五是增强服务意识,提升工作能力;六是优化服务环境,规范服务行为;七是厉行勤俭节约,反对铺张浪费;八是端正会风会纪,提高会议效果。

院长周前进强调指出,从班子到各支部、各部门,到全体党员群众,对待巡察整改、工作作风建设和党史学习教育,一是要多点实实在在的态度,把时间花在真改、真学、真抓、真变化、真发展上。二是要问题导向,多解决点实际问题。应善于调查研究、科学建言;应善于学习,熟悉规则和业务,习惯于规范高效行为;应善于在规则下敢想敢闯,自信自强,提升视野和格局;应善于做思想工作,多发现、多积攒正能量,改善民生,提振精气神。三是要多点作为和贡献。要把学院的生存、发展和贡献,与个人的生存、发展和贡献联系起来,在为学院“十四五”发展的点滴贡献中,实现个人学习、工作和生活的体面与尊严。

副院长侯三平强调,各级责任人要切实履行职责,加强治安综合治理和消防安全工作,不能搞“灯下黑”“稻草人”;全体员工要坚守安全意识和底线思维,严格遵守消防规定;要筑牢安全生产防线,杜绝安全事故的发生;要安全、文明驾车,确保自身和他人的人身安全。

院党委、院纪委组织学院班子成员、各部门主要负责人分别签署了“一岗双责”承诺书,再次强调相关人员要严格按照“一岗双责”要求,认真履行全面从严治党和党风廉政建设责任。

华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)