2021年株洲市科技成果转化暨干部能力提升培训班开班

作者: 时间:2021-06-23 点击数:

为推进我校科技成果在株洲市的转化工作,推动校地、校企协同创新,6月21日,“2021年株洲市科技成果转化暨干部能力提升培训班”在我校开班。株洲市科技局副局长李黎明、我院副院长吴明宇出席开班式。

吴明宇介绍了学校的基本情况及办学思路,希望以此次培训为契机,加强学校和株洲市科学技术局在教育培训、科研等各层次的合作,相互促进,共同发展。

李黎明在讲话中指出,本次培训为落实湖南“三高四新”战略,积极推进株洲市创新成果转化运用而实施。他希望以株洲科技型企业为基础,以株洲轨道交通、航空航天、新材料、电子信息等产业链为依托,与华中科技大学建立更紧密深入的科研等合作,共同促进我校科技成果在株洲落地转化。

培训期间,中车株洲电力机车有限公司、中车株洲电机有限公司、湖南中车时代电动汽车股份有限公司、湖南盛世远航精工科技有限责任公司、株洲市嘉泰动力技术服务有限公司、湖南陶润实业发展有限公司等企业代表将与有关院系科研团队进行科研项目的沟通和交流。

株洲市人大教科文卫委员会主任李向军,株洲市政协经科外事委副主任易正佳,株洲市科技局二级调研员朱亿,株洲市骨干企业科技负责人,人大、政协、科工系统等60余人参加了开班式。(行业合作中心 朱代中)

华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)