学院负责人为来凤毕业生主讲“最后一课”

作者: 时间:2021-07-06 点击数:

7月4日上午,学院院长周前进以“华中科技大学:新中国高等教育发展的缩影”为题,在来凤县教育局为我校现代远程教育来凤教学站最后一届毕业生讲授专题思政课,50余名毕业生参加学习。来凤县副县长田慧、教育局局长朱朝顺、来凤教学站负责人周迎建等参加学习交流及毕业典礼。

1F76F

周前进通过7个关键词,介绍了我校近70年发展取得的成就,回顾了学校在共和国旗帜下把握时代脉搏,与时俱进,不断创新办学理念和实践,发展、壮大、腾飞,被誉为“新中国高等教育发展的缩影”的历史进程。他分别从“华中科技大学之魅”“华中科技大学之美”“华中科技大学之大”三个角度,宣讲了党和国家领导人对我校的关心关怀,讲解了我校的办学优势与特色、校风学风,用一张张图片展示了“学在华中大”和“森林大学”魅力与美丽。

来凤教学站是我校贯彻落实湖北省委省政府“616”工程,对口支援来凤的教育扶贫重要项目,于2013年开始建设,是我校在少数民族地区县级行政区设立的唯一校外教学站点。随着我校现代远程教育2019年停止招生,来凤教学站的这批毕业生我校在该教学站的最后一届毕业生。到目前为止,我校现代远程教育已帮助来凤865名学生圆了知识与学历层次提升的梦想,其中少数民族学生598人。(在线教育中心 张露)

华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)