关于做好网络教育综合类15级秋季班学生毕业 设计(论文)指导和答辩工作的通知

作者: 时间:2017-09-05 点击数:

为保障教学质量,进一步加强培养学生在工作实践中运用知识的能力,不断提升教育质量,我院培养计划学生的毕业设计(论文)安排在第四和第五学期进行。为做好15级秋季班学生毕业设计(论文)指导和答辩工作,现将具体工作时间安排和相关要求通知如下:

凡是15级秋季入学,2018年1月毕业的本专科学生须严格按我院相关要求进行毕业设计(论文),专科学生采用大作业的形式完成(具体参考附件一,附件二),不在教学平台上进行,由学习中心配合学院聘请具备教学资格符合条件的教师担任指导老师,并报学院教务部网络教育办公室审核备案,学院将定期组织专家随机抽查。专科论文邮寄时需附上成绩单,并按专业与指导教师分开整理。
一、本科毕业设计(论文)教学要求:
针对远程教育的特点,为进一步加强毕业设计(论文)教学过程管理,本科学生毕业设计(论文)教学环节全部在网络教学平台进行凡是申请成人教育学士学位的本科生必须申请参加学院组织的毕业论文答辩;其它本科生毕业论文答辩采取随机抽查答辩的办法进行。本科生毕业设计(论文)过程在平台上的操作步骤:
学生进入个人工作室后点击“毕业设计”,查看指导教师的信息,根据下列第二条教学进度安排的时间按操作流程逐步完成“学生选题”→“论文操作”→“成绩查看”三个步骤,各阶段未按规定时间和程序完成的,不能进行后续操作程序
二、本科毕业设计(论文)教学进度安排:
12017年3月24日——2017年3月31日:选题阶段。
学生以学生个人身份登录到工作室,在“毕业设计”中提交“答辩与评阅申请”(注意:申请学位和抽查答辩的学生选择“答辩”并提交,其他类学生选择“评阅”并提交),学生通过个人工作室里的毕业论文选项进入“学生选题”模块与指导老师交流选题和初拟题目,并与指导教师进行沟通及互动,根据指导教师意见并结合自身情况选定论文题目,也可在我院公布的各专业备选论文题目中完成选题,最后在平台上得到指导教师的认可完成“学生选题”步骤。
22017年4月1日——2017年6月30日:论文操作阶段。
学生通过个人工作室的“论文操作”模块拟定、提交论文开题报告,先根据指导老师意见修改提纲,完成开题工作,再根据指导老师审核通过的提纲撰写论文,进入论文中期阶段,再按照规定的论文格式提交初稿(要求达到约10000汉字,初稿平台的提交时间为5月30日前,逾期者视为自动放弃论文资格),指导老师作修改批注后,重新修订。学生与指导老师沟通,通过“上传”“下载”功能(该功能可反复进行)按要求修改,完成论文定稿工作。(注:论文稿件经指导教师同意定稿,并给予通过后,论文操作阶段才算完成。
3、2017年7月1日——2017年7月15日:打印,装订论文。
请学习中心督促学生按指导老师意见在“论文操作阶段”改稿、定稿,凡是申请评阅论文的学生按规定的文字格式(具体参考附件四)打印装订论文,未按要求打印装订的论文一律不予理。
4、2017年9月:完成答辩。
凡是抽查答辩和申请答辩的学生要根据我院下发的答辩时间安排表(2017年9月另发通知)规定的时间完成答辩,并根据答辩教师的意见修订论文,按我院论文规定的格式打印装订论文。学习中心收集答辩论文和评阅论文并按照指导老师排序整理后于20179(具体时间2017年9月另发通知,逾期不再受理)集中寄到我院教务部网络教育管理318办公室张译尹老师收(以邮寄时间为准)。论文成绩以答辩小组和指导老师在论文本上评定的综合成绩作为毕业设计(论文)的最终成绩。
特别注意事项:
1.学生与辅导教师务必要在“论文操作”阶段通过“上传”“下载”功能完成初稿到定稿的提交辅导工作。
2.假期内辅导教师不进行论文辅导工作,所有辅导工作均在工作日进行。
3.所有交回的本科论文本需按统一要求,按专业、指导老师排序后附上纸质名单。
请各学习中心领导高度重视,切实做好毕业设计(论文)的各项工作,以确保毕业设计(论文)指导及答辩工作按期顺利完成,否则将会影响学生毕业证书的发放时间。
如有疑问可与远程学院教务部网络办联系,谢谢!
联系人:张老师,联系方式:027-87792325,936814656@qq.com。
远程与继续教育学院教务部
二O一七年三月一日
附件一:华中科技大学远程与继续教育学院关于专科毕业大作业的管理规定
附件二:关于2015秋网络教育(综合类)专科毕业生大作业写作安排的通知
附件三:华中科技大学远程与继续教育学院毕业论文(设计)格式规范

华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com