2017知识产权综合管理改革高级研修班圆满举办

作者:事业培训部 时间:2017-09-26 点击数:

 

    在湖北省人力资源与社会保障厅直接指导下,华中科技大学承担了2017年“知识产权综合管理改革高级研修班”的开班工作。在湖北省人力资源与社会保障厅指导和学校领导的关心下,远程与继续教育学院经过周密规划、精心管理、热情服务,克服各种困难,圆满地完成了培训工作,广大学员对于我校的培训组织工作给予了充分的肯定。

    本期高研班共有学员70名,分别来自北京、天津、上海、福建、山东、湖南、山西、广西、云南、浙江、湖北等11个省市自治区直辖市。研修从6月11日至6月16日(为期6天),主要研修内容通过知识产权综合管理改革的研修,推动形成权界清晰、分工合理、责权一致、运转高效、法治保障的知识产权体制机制。通过深化简政放权、放管结合、优化服务改革,实现知识产权行政管理更加顺畅、执法保护体系进一步完善、知识产权市场监管和公共服务水平明显提升,有力促进大众创业、万众创新,加快知识产权强国建设,为全面建成小康社会提供有力支撑。总学时40学时。 研修采取权威专家讲授,再现实际应用场景,穿插讲解理论知识,并充分利用互动讨论和现场教学等方式来巩固课程效果。所有学员均上交了培训总结并顺利结业,并获得了由人社部颁发的《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》。

    学员按时上课,专心听讲,认真记录,与培训专家互动,课堂气氛活跃。课后学员们利用茶歇时间积极与老师讨论,相互交流。初步统计,培训学员出勤率在96%以上。在6天的培训学习期间,未出现任何安全责任事故,安全、圆满地完成了学员的教育管理和服务工作。

    担任本期高研班的授课教师均由华中科技大学以及武汉市其他知名大学相关学科专家教授和湖北省知识产权局领导组成,培训期间,专家们备课充分、认真负责,与学员互动气氛活跃,受到学员们的好评。

    授课内容涉及知识产权综合管理改革最新前沿课题,授课由浅入深、循序渐进,有专家面授、课堂讨论、小组讨论、现场教学等多种授课形式,赢得了学员的一致好评。90%以上的学员认为教学内容丰富而紧凑,学到了知识,开拓了思维。

    精心准备,明确职责,做好开班前准备工作,加强管理,确保培训实效:做好每天考勤工作,下发学员指南,通知活动事宜。提供学员一个温馨舒适的学习环境。

    为学员报到做好温馨的服务。考虑到多数学员对我校的地理情况不熟悉,我们在制定培训的指南中,绘制了学校校园示意图,明确指出学员报到、住宿、上课及就餐地点,列出详细的乘车路线。在学院门口,路边放置指示牌,给武汉的学员发放停车券。考虑到学员报道时间不统一,我们轮班职守到深夜,直到最后一名学员的到来。

    为学员提供一个良好的学习生活氛围。我们制定了学员报到须知,将班主任和有关工作人员的移动电话号码向学员们公布,方便其交流行业信息。学院还为学员建立微信群,每天教学课件都会及时的上传,学员可下载所需课件,巩固当日学习课程。

    为学员做好贴身贴心服务。遇到问题,我们积极协调、协助住宿管理部门做好接待服务工作,从宿舍分房登记、饭卡使用方法到引领学员到就餐处、上课地等,事无巨细,都安排妥当,为学员们解决了后顾之忧。温馨周到的服务受到学员的一致好评,在满意度调查表中,满意度90%的评优。

    本次“知识产权综合管理改革高级研修班”的组织毫无疑问是较为成功的。由衷的感谢湖北省人力资源与社会保障厅的指导和学院领导的支持帮助,在百忙之中亲临现场指导工作,给出指导意见,极大的鼓舞了我们工作的热情和信心。

 

 

华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com