2018云南省县级检察院干部综合能力提升培训一期班、二期班圆满结束

作者: 时间:2018-10-08 点击数:


受云南省县级检察院委托,78日至13日,715日至20日,华中科技大学承办了云南省县级检察院干部综合提升培训班共两期。江城县、景谷县检察院副检察长带队,检察院科室负责人、各负责干警共计54人参加了此次培训。


开班第一天,知名学者华中科技大学发展规划办公室副主任陈海春教授就精益战略领导力主题发表了精彩讲座。培训班还邀请了华中科技大学同济心理卫生研究中心、法学院、马克思主义学院等多位教授,分别就压力管理与情绪调适、中国司法改革热点分析、司法干部依法行政与法律风险防范、法律思维与法律方法、新党章的学习进行精彩授课。在分组讨论环节中,各参训学员就群体性事件的网络舆论引导主题互相交流了各自看法。



此次培训营造了开放、奋发、创新、分享的学习氛围。各学者专家内容丰富的授课,鞭辟入里的理论分析,让各位参训学员受益匪浅。此次培训地点华中科技大学是武汉光谷一片繁华中的静地。绿树成荫,环境优雅,各教学服务设施齐全,让两期班的学员在返回工作岗位后仍怀念在华中科技大学静下心来学习的日子。

此次培训是为加强新形势下政法队伍建设开展的培训,旨在帮助政法干部树立新理念,牢记自身职责,提升自身综合能力,适应新时代新要求,助力云南省县级检察院工作水平进一步提升。


(企业培训部  周学斌、孙喻霞、李琳供稿)


华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com