重庆市铜梁区名师和骨干教师高级研修班圆满结束

作者: 时间:2018-10-08 点击数:



2018720,华中科技大学远程与继续教育学院承办的重庆市铜梁区名师和骨干教师高级研修班在华中科技大学圆满结束。此次研修班为期7天。

来自华中科技大学、华中师范大学、湖北省中小学教师继续教育中心、湖北省教育厅基础教育处、湖北省教育科学研究院基础教育所的教育专家分别就教师如何做教育研究、教育教学经验提炼与成果萃取——路径与方法、中华传统文化中的教育智慧与师德养成、湖北省普通高中学生综合素质评价政策介绍、普通高中课程方案的主要变化与突破等内容作了专题报告。其中,中国工程院院士、华中科技大学原校长李培根院士讲述了教育名家的社会责任与人文情怀。研修班还邀请了武昌实验中学、武汉中学等学校的名师做了经验交流与分享,使参训教师受益匪浅。

除了课堂授课、专题报告外,培训还设置了现场教学等环节,并组织学员对自身专业发展规划展开讨论。丰富的课堂内容,良好的学习环境,让参训的教师们对此次研修之行十分满意。


(企业培训部  周学斌、孙喻霞供稿)


华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com