国家军用标准质量管理体系内审员(第2019-029期)培训班成功举办

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

为提高内审员质量管理素质和体系审核能力,受军委装备发展部合同监管局委托,华中科技大学在青岛承办了2019年国家军用标准质量管理体系内审员第2019-029期培训班。

培训班共有学员61人,培训从610日至14日。610日,培训班在青岛圣托里尼大酒店八楼会议室举行开班仪式。远程与继续教育学院企业管理培训中心周学斌主任致欢迎辞。

五天的培训课程安排紧凑、内容充实。培训通过专家面授、课堂讨论等授课形式,使学员们掌握扎实的理论知识。新时代认证中心赵廷华老师、刘伟老师就GJB9001C-2017标准、武器装备承制单位全面风险管理知识进行授课。来自华中科技大学管理学院杜兰英教授就认识卓越绩效管理主题进行讲座。武船总工陈平新对武船质量审核实践经验进行了介绍,提高学员对理论知识的实际应用能力。

培训结束后,所有学员通过了结业考试,获得国家军用标准质量管理体系内审员资格证。

(为认真贯彻习近平总书记强军思想,落实质量强装要求,着眼提高装备承制单位质量管理能力和水平,落实推进军民融合深度发展战略和质量强国战略,军委装备发展部决定将国家军用标准质量管理体系培训协作中心设在华中科技大学等8所高校(包括清华大学、天津大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、南方科技大学、电子科技大学和西北工业大学),以高校为依托,联合骨干企业,采取理论教学和实践教学有机融合的创新培养模式,培养高素质的质量人才队伍。2018年5月,装发部与国内8所重点高校签约、授牌,委托高校开展质量人才培训工作,装发部张育林副部长出席。)


(企业管理培训中心 周学斌、李琳、凌霄霄供稿)

 


华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com