军工精英,齐聚华中大补充企业精益管理“电能”

作者: 时间:2019-09-30 点击数:


201991721日,我院企业管理培训中心(军委装备发展部国家军用标准质量管理体系培训协作中心)举办了国家军用标准质量管理体系(精益管理)培训班(第2019-050期)。来自全国各地军工企业学员来到我校参加培训,忙里偷闲,补充电能

企业精益管理授课专家为学员们端上了“5S及目视管理“SW标准作业“PD战略部署及薪酬制度改革“SMED快速换魔等专题大餐

让学员如何更好、更合理地了解整个部门的生产运作;如何以管理促创新,以创新促生产,以“精益生产”理念为部门又好又快地发展保驾护航。我院还组织学员“武汉海尔集团实践教学,与海尔集团的高层领导进行对话交流。

    通过这次五天的培训,大家深刻地认识到对精益管理的重要性,以及普及精益生产知识的必要性,在以后的工作中应该以精益管理工作为抓手,不断提高生产效益和管理水平!

    (为认真贯彻习近平总书记强军思想,落实质量强装要求,着眼提高装备承制单位质量管理能力和水平,落实推进军民融合深度发展战略和质量强国战略,中央军委装备发展部决定将国家军用标准质量管理体系培训协作中心设在华中科技大学等8所高校(包括清华大学、天津大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、南方科技大学、电子科技大学和西北工业大学),以高校为依托,联合骨干企业,采取理论教学和实践教学有机融合的创新培养模式,培养高素质的质量人才队伍。2018年5月,装发部与国内8所重点高校签约、授牌,委托高校开展质量人才培训工作,装发部张育林副部长出席。)


(企业管理培训中心 周学斌、冯秋爽、李泉供稿)


华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com