“国网华中分部后勤管理中心2019年全员培训——公文写作专题”圆满完成

作者: 时间:2019-10-10 点击数:


为进一步提升后勤管理中心员工的公文写作能力,远程与继续教育学院企业管理培训中心627日在丽景酒店举办国网华中分部后勤管理中心2019年全员培训——公文写作专题。此次培训邀请了武汉慧诚致远管理咨询有限公司的执行董事陈盛祺先生进行理论讲座。

陈老师通过“好笔头的价值”这一问题进行课程导入,随后对公文写作的基础技能修炼,决定与决议的写作,通知的写作,通报、通告的写作,报告、请示、批复的写作,函与会议纪要的写作,企业公文处理解析等其部分内容进行了详细讲解。让学员了解各类公文写作的规范与要求。通过实例参考、小组讨论、批改练习等方式使学员熟练掌握结构严谨,语言规范,行文规范的高质量公文写作能力。课间,学员们与陈老师进行了充分交流,陈老师针对学员们在平时企业公文写作中遇到的各类问题一一答疑解惑。

扎实的理论教学、丰富的案例实练让此次培训获得了参训学员的一致好评。学员表示通过此次培训,了解企业公文写作原则、格式和技巧,提高了企业公文写作能力,学有所获,收获满满。

(企业管理培训中心 周学斌、王晶供稿)


华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)027-87792640(招办) 电子邮箱:yjzs_hust@163.com