国网华中分部后勤管理中心公文写作技能比武成功举办

作者: 时间:2020-12-30 点击数:

普及公文基础知识,提高职工公文拟写能力,1029日,华中电网后勤管理中心组织开展了公文写作技能比武活动。

考试的前5分钟,由每位选手当场抽签,根据自己抽签的号码牌入座。监考员宣布考试注意事项,宣布考试开始后,每位选手在试卷上填写考号然后开始答题。每位参赛选手认真作答,监考员严格监考,整个考场公平公正、秩序井然、严肃认真。

此次技能比武以公文写作基础知识、基本规范和常用文种写作为考试重点,试卷题型主要包括单选题、判断题、公文知识简答题改错题和公文写作,均为日常工作中常用的公文写作基本知识和基本技能。旨在通过竞赛的形式,学练结合,以赛促练,引导和鼓励员工勤于思考、善于学习、练就基本功,进一步提高写作水平。经过紧张的角逐,本次大赛评选出七名获奖选手:汪凯、张帆、谢玮、郭时益、桂胜、吕小珍、彭洁。


举办公文写作技能比武活动,不少参赛人员表示:是对自己写作水平的一次检阅。其中有获奖选手感言:通过参加公文写作知识竞赛自己收获颇多,平时写信息、简报等,因只涉及自己部门的工作,范围较窄。在今后的工作中,要努力提高思想、政策和理论水平,为国网华中分部后勤管理中心实现高颜值高质量发展贡献自己的力量。

通过此次公文写作技能比武,一定程度弥补了后勤管理中心工作人员写作水平不均衡的短板,提高了员工的综合素质和公文写作技能,真正做到增长才干、锤炼作风、提正精气神、打造过硬文秘队伍的“练兵”目的。


(企业管理培训中心 周学斌、王晶、冯秋爽供稿)


华中科技大学远程与继续教育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074

联系电话:027-87792201(院办)027-87792733(传真)